Isak Tangis Iringi Pemakaman Enam Korban Kecelakaan Majalengka, Satu Keluarga Dimakamkan Satu Liang Lahat di Desa Medangasem

Prosesi pemakaman korban kecelakaan di Desa Medangasem.

KARAWANG-Suasana duka menyelimuti prosesi pemakaman enam korban kecelakaan tragis yang terjadi di wilayah Majalengka, Selasa (24/3/2026) malam.

Isak tangis keluarga dan kerabat mengiringi prosesi pemakaman. Warga sekitar turut hadir memberikan penghormatan terakhir kepada para korban. Prosesi berlangsung khidmat, dengan doa bersama dipanjatkan untuk para korban agar mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan.

Bacaan Lainnya

Tiga jenazah korban kecelakaan tragis di Majalengka yang merupakan satu keluarga asal Rengasdengklok Utara dimakamkan di TPU Desa Medangasem, Kecamatan Jayakerta.

Sementara itu, tiga korban lainnya dimakamkan di wilayah Rengasdengklok Selatan.

Salah satu momen paling mengharukan adalah saat tiga korban dari satu keluarga dimakamkan dalam satu liang lahat di pemakaman Medangasem. Keputusan tersebut diambil oleh pihak keluarga sebagai bentuk kebersamaan mereka, bahkan hingga akhir hayat.

Adapun tiga korban yang dimakamkan di pemakaman Desa Medangasem adalah Nurmala (35), bersama kedua anaknya, M. Ali Okta (7) dan Nanda Nopalia (2). Ketiganya dimakamkan dalam satu liang lahat.

Jenazah tiba di lokasi pemakaman sekitar pukul 21.59 WIB menggunakan ambulans dari Desa Kertasari dan Rengasdengklok Utara. Sebelum dimakamkan, ketiga jenazah terlebih dahulu disalatkan di Musala Babul Khoer, Medangasem.

Isak tangis keluarga dan warga pecah mengiringi prosesi pemakaman yang berlangsung penuh haru.

Sejumlah pelayat dari berbagai unsur pemerintahan turut hadir memberikan penghormatan terakhir. Tampak Kepala Desa Medangasem, Kepala Desa Ciptamarga beserta jajaran staf, serta perwakilan Pemerintah Kecamatan Jayakerta, di antaranya Sekretaris Kecamatan (Sekcam) dan Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial (Kasi Kesos) bersama staf.

Kepala Desa Medangasem, H. Alek Abdul Hanan, menyampaikan duka cita mendalam atas musibah tersebut. Ia mendoakan agar para korban mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT.

“Kami turut berduka cita atas musibah kecelakaan lalu lintas di Majalengka. Semoga almarhum dan almarhumah diterima iman Islamnya, husnul khatimah, serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran,” ujarnya.

Prosesi pemakaman berlangsung khidmat dengan pengawalan warga dan aparat setempat hingga selesai. Tragedi ini meninggalkan duka mendalam bagi keluarga korban dan masyarakat sekitar. (man/red).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *