KARAWANG-Ketua DPRD Kabupaten Karawang H. Endang Sodikin, S.H., M.H., mengapresiasi atas delapan penghargaan yang diraih Kemenag Kabupaten Karawang selama dibawah kepemimpinan H. Sopian, M.Si., dalam satu tahun terakhir ini.
Politikus Partai Gerindra yang akrab disapa Kang HES ini berpesan, selain delapan prestasi yang berhasil diraih untuk tetap dipertahankan di masa akan datang, namun seyogyanya Kemenag Kabupaten Karawang harus tetap terus berbenah sehingga menjadi contoh Kemenag berprestasi se-Jawa Barat.
“Intinya prestasi ini harus terus dipertahankan bukan hanya sekedar targetnya jadi juara, tetapi harus terus berbenah, evaluasi dan memberikan yang terbaik buat Kemenag Karawang khususnya dan umumnya untuk warga Karawang,” kata Kang HES kepada delik.co.id, Kamis (17/10/2024) malam.
Kang HES juga berharap, semoga Kantor Kemenag Kabupaten Karawang sebagai pelopor peningkatan FKUB sehingga kerukunan umat beragama menjadi nilai yang harus terus ditingkatkan.
“Dengan adanya kerukunan umat beragama, generasi muda dapat merasa menjadi bagian dari bangsa Indonesia, terlepas dari perbedaan agama yang mereka anut. Kerukunan umat beragama dapat menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pembangunan di Kabupaten Karawang,” tutupnya. (red).





