Gandeng Socia Garden, NHRI Luncurkan Program Baru ‘Kojok’ Inspirasi dan Edukasi Peserta

Ketua Umum NHRI Arif Dianto, S.H., berikan sambutan acara Kojok di Socia Garden.

KARAWANG-Nasional Human Resource Institute (NHRI) senantiasa terus berupaya menghadirkan program-program baru untuk memberikan informasi dan edukasi seputar HR dan ketenagakerjaan.

Tahun 2025, NHRI menghadirkan inovasi baru melalui program Kopi Pojok (Kojok). Program yang dikemas secara santai dengan ngopi bareng, ngariung (kumpul) bareng sambil berbagi pengetahuan dan membahas studi kasus yang dibutuhkan peserta.

Bacaan Lainnya

Dengan menggandeng Socia Garden Karawang, perumahan komersial dua lantai bergengsi yang berdiri di atas lahan 17 hektar di Karawang Timur, acara Kojok pertama kali dilaksanakan pada Jumat (24/1/2025), pukul 18.30-22.00 WIB, dengan mengusung tema HR Strategy dan Teknik Marketing Digital.

Dalam acara tersebut menghadirkan dua pembicara inspiratif, yakni Amir Hamzah, S.H., M.H., CLA, seorang pakar hukum dan pengembangan SDM yang dikenal luas di industri, serta Soleh selaku General Manager Arrayan Group, pengembang di balik kawasan eksklusif Socia Garden Karawang.

Kopi Pojok NHRI di Socia Garden.

Dalam diskusi tersebut, Amir Hamzah menyampaikan pentingnya strategi pengelolaan sumber daya manusia yang terintegrasi dengan visi perusahaan untuk menghadapi tantangan era digital.

“HR Advisory Board adalah kunci dalam menciptakan kebijakan strategis yang berdampak langsung pada keberhasilan perusahaan,” ungkapnya yang juga Sekretaris Jenderal NHRI ini.

Tempat yang sama, Soleh mengakui acara Kojok sangat bagus menginspirasi dan mengedukasi.

“Silaturahmi HR jadi semakin erat dan kegiatan harus rutin karena komunikasinya jadi dinamis dan potensi pengembangan diri jadi lebih baik lagi,” ujarnya.

Ia pun mengakui acara Kojok dengan mengundang puluhan pimpinan HRD memberikan dampak bagi perusahaan Arrayan Group.

“Bagi perusahaan Arrayan Group sangat bermanfaat karena branding kita semakin luas dan potensi konsumen baru akan muncul lewat HR yang menginformasikan ke setiap karyawan yang membutuhkan rumah,” ucapnya.

Ia berharap, kolaborasi antara NHRI dan Socia Garden dapat membuka jalan bagi lebih banyak program inspiratif di masa depan, yang tidak hanya memperkaya wawasan peserta tetapi juga mempererat hubungan antar industri.

Semantara itu, Ketua Umum NHRI Arif Dianto, S.H., mengaku sangat lega dan puas atas terselenggaranya Kojok dengan baik dan lancar.

“Melalui kegiatan tersebut, diharapkan para praktisi HRD akan memahami job description kekinian masing-masing dan saling bertukar pendapat terkait pekerjaan mereka,” ucapnya yang juga Wakil Ketua Bidang Vokasi dan SDM di Kadin Karawang.

Menurutnya, dengan kegiatan yang tidak terlalu serius dan kaku, ilmu dan pengalaman setiap orang akan terserap dengan mudah kepada orang lain. Ilmu yang mudah terserap oleh seseorang menjadi sesuatu yang akan terus tertanam dalam diri.

“Jika seluruh karyawan mendapatkan knowledge sharing akan meningkatkan kinerja perusahaan dan bisnis semakin membaik,” tutupnya. (red).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *