Ketua DPRD Karawang : Kemajuan Daerah Tidak Lepas dari Kontribusi Nyata Buruh

Ketua DPRD Kabupaten Karawang H. Endang Sodikin, S.Pd.I., S.H., M.H.

KARAWANG-Peringatan Hari Buruh Sedunia atau Mayday yang jatuh pada tanggal 1 Mei 2026, Ketua DPRD Kabupaten Karawang, H. Endang Sodikin, S.Pd.I., S.H., M.H., menyampaikan pesan khusus bagi seluruh tenaga kerja, khususnya di wilayah Karawang yang dikenal sebagai salah satu pusat industri terbesar di Indonesia.

Dalam pernyataan resminya, pria yang juga menjabat sebagai Sekjen DPN ADKASI ini menekankan bahwa kemajuan sebuah daerah tidak lepas dari kontribusi nyata dan kerja keras para buruh.

Bacaan Lainnya

Ia menyebut bahwa setiap pencapaian pembangunan merupakan buah dari dedikasi tangan-tangan terampil yang bekerja tanpa lelah.

“Di balik setiap kemajuan, ada tangan-tangan hebat yang bekerja tanpa lelah. Semoga kerja keras selalu dihargai, dan kesejahteraan semakin dirasakan oleh semua,” kata Kang HES, sapaan akrabnya, Jumat (1/5/2026).

Peringatan May Day tahun ini diharapkan menjadi momentum refleksi bagi semua pihak baik pemerintah, pengusaha, maupun pekerja untuk terus memperkuat sinergi.

Ia menyoroti pentingnya apresiasi terhadap hak-hak pekerja guna memastikan roda ekonomi berputar dengan adil dan berkelanjutan.

Karawang, sebagai jantung industri, menjadi titik sentral pergerakan buruh. Oleh karena itu, pesan ini dinilai sebagai bentuk dukungan moral terhadap stabilitas hubungan industrial di wilayah tersebut.

Melalui unggahan di berbagai kanal media sosialnya, Kang HES mengajak masyarakat untuk menjadikan hari buruh sebagai simbol persatuan untuk mencapai kesejahteraan bersama yang lebih baik di masa depan. (red).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *