Pernyataan Kontroversial Kabid SDA Soal ‘Lingkaran’ Dikritik GC, Lili Desak Aris Buka-Bukan Soal ‘Lingkaran’

Direktur Ghazali Center, Lili Gozali.

KARAWANG-Sebuah pernyataan kontroversial dan blunder yang dilontarkan oleh Kepala Bidang SDA Dinas PUPR Kabupaten Karawang Aries Purwanto menuai kritik keras dari sejumlah tokoh masyarakat dan tokoh organisasi, di antaranya dari Direktur Ghazali Center Lili Ghazali.

Pernyataan blunder itu sebelumnya diucapkan oleh Aries dalam sebuah media online nasionalpublik.com yang rilis pada (29/10/2025) yang mengatakan bahwa jual beli proyek itu untuk memenuhi ‘lingkaran’

Bacaan Lainnya

Menurut Lili, pernyataan Kabid SDA itu sudah blunder.

“Apa yang dimaksud dengan untuk memenuhi lingkaran? Apakah itu untuk memenuhi KKN atau apa, mesti diperjelas dan jika itu adalah sebuah perbuatan melanggar hukum seharusnya Kabid SDA membukanya sehingga menjadi perbaikan kedepan,” kata Lili kepada delik.co.id, Kamis (30/10/2025) siang.

Lili menegaskan, jangan sampai pekerjaan di Dinas PUPR Karawang jadi bancakan oleh segelintir orang, PUPR harus tegas dengan aturan.

“Saya juga meminta kepada APH untuk menelusuri kebenaran pernyataan Aries, kalau memang terbukti jadi bancakan, ya mesti diproses hukum,” tutupnya.

Terpisah, redaksi delik.co.id, berupaya meminta klarifikasi kepada Aries atas pernyataan kontroversialnya tersebut, namun hingga berita ini rilis Aries tetap bungkam. (red).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *